Wine & dine

Wine & dine vom 9. März 2019

Ein unvergesslicher Abend für Feinschmecker und Weinliebhaber - in Zusammenarbeit mit dem Weingut DAVAZ und Staubli Getränke Muri !

 

Weitere Details folgen - wir freuen uns auf einen wunderbaren Abend.

Anmeldung

Hinweis: Bitte die mit * gekennzeichneten Felder ausfüllen.

Wine & Dine vom 10. November 2018

Sie träumen von einem eindrücklichen und unvergesslichen Abend? Sie sind Feinschmecker und Weinliebhaber? Dann kommen Sie an unserem Walliser Wine & Dine voll auf Ihre Kosten.

 

Sie erwartet ein Gourmetmenu aus Andis Küche, begleitet von erstklassigen Walliser Weinen.  Felizitas Mathier Benicchio persönlich wird Ihnen ihre Weine präsentieren. Unterstützend wirken Felizitas Ehemann Andrea Benicchio sowie Andrea und Marco Staubli, Staubli Getränke Muri mit.

 

Die Kellerei FJ Mathier, Salgesch

1950 begann Franz Josef Mathier mit der Kelterung von Trauben. Sein Bestreben war, die Freunde des Walliser Weins mit sortentypischen und charaktervollen Weinen zu erfreuen. Der Familientradition treu, führt nun Felizitas Mathier Benicchio, dipl. Winzerin, seit 2006 den Betrieb in der dritten Generation. Als erste Frau in der Schweiz bildete sie sich zur Weintechnologin mit eidg. Meisterdiplom aus und setzt mit ihrem Mann Andrea Benicchio, seines Zeichens Ingenieur HTL Gartenbau, auf naturnahen, umweltschonenden Anbau und verbindet gleichzeitig altes Wissen mit neuen Wegen.

 

Die Eckdaten

Wann: Samstag, 10. November 2018

Zeit: 18:00 Uhr

Wo: Gasthaus zum Bauernhof

Kosten: CHF 108.00 pro Person für Apéro, 4-Gang-Menu, Weine, Wasser & Kaffee

Das Menu und die Weine

 

Apero

Walliser Trockenfleisch, Hauswürstchen, Speck und Alpkäse, dazu hausgemachte Baumnussbrötchen

Fendant AOC St.Léonard  2017  / Cuvée Amor Weiss AOC VS  2017

 

1. Gang

Gommer Cholera mit Salatbouquet an Honigdressing 

Heida AOC VS 2017 / Heida Lärchenfass AOC VS ohne Jahrgang

 

2. Gang

Geräucherte Forelle mit Meerrettichschaum, garniert

Chardonnay  AOC VS 2017 / Oeil de Perdrix AOC VS  2017

 

3. Gang

Risotto mit Steinpilzen und Safrankäse aus Mund, Rindsschmorbraten an Cornalinjus und Buttergemüse

Singularis Pinot Noir AOC Salgesch 2016 / Cornalin AOC VS 2016

 

4. Gang

Trio von Nidlechueche, Aprikosenparfait und caramelisierten Baumnüssen

Malvoisie  AOC VS 2017 / Maturum  Likörwein 

In Zusammenarbeit mit

Franz-Josef Mathier AG

Bahnhofstrasse 55

CH-3970 Salgesch

www.fjmag.ch

STAUBLI GETRÄNKE 

Maiholzstrasse 6

5630 Muri

www.staubli-getraenke.ch


Wine & Dine vom 04.11.2017

Feines aus Andis Küche, kombiniert mit tollen Weinen von Bruno Hartmann

 

Wein und Essen ist eine wunderbare Kombination des Geniessens. Wir heissen Sie deshalb zum ersten Wine & Dine bei uns herzlich willkommen. Ein sorgfältig zusammengestelltes 4 Gang-Menu,

begleitet von ausgesuchten Weinen des Weinguts Hartmann aus Remigen erwartet Sie. Ein solcher

Anlass bietet Ihnen die Gelegenheit, das Zusammenspiel von Speisen und Weinen zu erkunden. Der

Winzer Bruno Hartmann persönlich wird Ihnen seine Weine näher bringen. Die Moderation des

Abends übernimmt das Wyhus Zünd aus Oberlunkhofen, die lokale Vertretung des Weinguts

Hartmann.

 

Ruth und Bruno Hartmann führen den bekannten Aargauer Familienbetrieb seit mehr als 30 Jahren. Sie bieten mit 16 verschiedenen Qualitätsweinen eine grosse Auswahl an. Beim Wine & Dine werden 10 dieser Weine ausgeschenkt. 

 

Das Wichtigste in Kürze:

Wann: 04.11.2017

Zeit: 18.00 Uhr

Wo: Gasthaus zum Bauernhof, Oberlunkhofen

Kosten: CHF 108.00 pro Person (Inkl. Apéro, Menu, Mineralwasser, Weine)

Das Menu

 

Apéro

Auswahl an Aargauer Käse

mit hausgemachten Nussbrötli 

- Bacchus Schaumwein brut

 

1. Gang

Geräuchertes Forellenfilet garniert

Geräuchertes Forellenfilet aus der Fischzucht Bremgarten an Meerrettichschaum

- Sauvignon blanc, Remigen 2016

- Sommerhalde Blanc de Noir, Villnachern 2016

 

2. Gang

Teigwaren an Tomatenrahmsauce

Hausgemachte Teigwaren an Tomatenrahmsauce, garniert mit gebackenem Gemüse und Süsskartoffelchip

- Salvia Blauburgunder, Remigen 2015

- Zweigelt, Remigen (Eichenfass) 2014

 

 

3. Gang 

Kalbsbraten mit Bratkartoffeln

Saftiger Braten vom Kalbsnierstück gespickt mit Zwetschgen, an kräftiger Kräuterrahmsauce, dazu Bratkartoffeln und Buttergemüse

- Cabernet Jura, Remigen (Eichenfass) 2014

- Diolinoir, Remigen (Eichenfass) 2013

- Unicus Cuvée, Remigen (Eichenfass) 2014

 

4. Gang

Dessertteller Wine & Dine spezial

Komposition aus Vanilleparfait, Mandelküchlein, Mousse au Chocolat und einem luftigen Schoggischümli

- Strohwein weiss 2015

- Eiswein weiss 2008

In Zusammenarbeit mit

Winbau Hartmann AG

Bruno u. Ruth Hartmann

5236 Remigen

www.weinbau-hartmann.ch

Wyhus Zünd

Erwin u. Mary Zünd

8917 Oberlunkhofen

wyzuend@bluewin.ch