Freitags-Menu

Willkommen Baschi

Januar bis März sind Andreas und Martina auf Reisen. Bastian Wollowski schwingt während dieser Zeit den Kochlöffel. Es ist eine Freude, mit ihm zu arbeiten und seine Köstlichkeiten zu servieren.

Herzlichen Dank für Ihre Reservation und Ihren Besuch. Schön, dass wir Sie bald bei uns begrüssen dürfen.

Kommender Freitag

Freitag, 23. Februar 2018

 

Lamm Tataki

gebratene Lammstreifen auf Zwiebelchutney

 

Blattsalat mit Forellenknusperli

Forellen aus der Fischzucht Bremgarten

 

Tomatencrèmesuppe 

mit Basilikumhaube

 

geschmortes Rindsgeschnetzeltes an einer rassigen Sauce

dazu Kartoffelstock und Gemüse

 

Meringues Glace

aus eigener Herstellung

Vorschau:

Freitag, 2. März 2018

 

Geflügel-Terrine

mit Preiselbeer-Rahm

 

Bunter Blattsalat garniert

 

Pastinakencrèmesuppe 

verfeinert mit gehacktem Ei

 

Schweins-Filet an Pilzrahmsauce

dazu Teigwaren und Gemüse

 

Quark-Kuchen

mit marinierten Beeren

Freitag,  9. März 2018

 

Crèpes Baschi

mit Frischkäsefüllung

 

Rindstatar

garniert

 

Spargelcrèmesuppe

 

Roastbeef mit drei Buttersaucen 

dazu Dauphine-Kartoffeln und Gemüse

 

Limettencrème

mit marinierten Beeren

Freitag,  16. März 2018

 

Speckpflaumen

 

Nüsslisalat mit Ei

von unseren Weidehühnern

 

Duo von Rüeblisuppe

 

Kaninchenrolle im Speckmantel

dazu Herdöpfelstock und Gemüse

 

Biscuitroulade

garniert

rückblick:

Freitag, 16. Februar 2018

 

Hackfleischbällchen

gefüllt mit Käse

 

Bunter Blattsalat garniert

 

winterliche Selleriesuppe

 

geräucherte Lammhuft mit Randenchutney

dazu eine Kartoffelkreation und Gemüse

 

Süssmostcrème

wie zu Grosis Zeiten

Freitag, 26. Januar 2018

 

Crèpes

gefüllt mit Frischkäse und Kräutern

 

Nüsslisalat mit Ei von unseren Weidehühnern

 

Champignon-Lauchcrèmesüppchen

verfeinert mit Speck

 

Schweins-Cordon bleu mit hausgemachten Pommes frites

dazu Gemüse

 

Gebrannte Crème

der Klassiker im Weckglas serviert

Freitag, 19. Januar 2018

 

Falaffelbällchen

mit hausgemachtem Chutney

 

Mischsalat garniert

 

Geflügelcrèmesuppe

sämiges Süppchen mit Curry verfeinert

 

Pouletbrüstchen und Getreidetaler

Pouletbrust gefüllt mit Nüssen und Dörrzwetschgen

 

Beeren-Streusel-Törtchen

Freitag, 12. Januar 2018

 

lauwarmes Käseküchlein

 

Randensalat mit buntem Blattsalatbouquet

  

Kürbissuppe 

sämige Suppe garniert mit gerösteten Kürbiskernen

 

Rindsfilet im Speckmantel an Böllesauce

dazu Pommes Anna und Gemüse

 

Apfel-Tarte Tatin mit Zimtglace

der französische Back-Klassiker

Freitag, 5. Januar 2018

 

Champignon auf Erbsenpurree

mit einer Speckfüllung und überbacken mit Käse

 

Selleriesalat mit Weinbeeren und Nüsslisalat

 

geröstete Randensuppe mit Vanilleschaum

lassen Sie sich von den Aromen überraschen

 

Schweinebauch und Krustenbraten

dazu Herdöpfelstock und Gemüse

 

Dänischer Butterkuchen mit Vanilleparfait

Freitag, 29. Dezember 2017 - kein Freitagsmenu/kein Barbetrieb

Freitag, 22. Dezember 2017 

 

Spinattarte

der lauwarme Appetitanreger

 

Blattsalat garniert

 

Kräftige, dunkle Hühnerbouillon mit Gemüseeinlage

 

Schweinsfilet und Bratkartoffeln

Schweinsfilet im Rohschinkenmantel mit Kräuterkruste, dazu Bratkartoffeln und Gemüse

 

Süssmostcrème

wie beim Grosi - im Weckglas serviert

Freitag, 8. Dezember 2017

 

Cottage Pie

Zusammenspiel von Herdöpfelstock, Hackfleisch und Käse

 

Nüsslisalat 

garniert mit Eiern von unseren Weidehühnern und Croutons

 

Süsskartoffelsuppe

die etwas andere Suppe aus selbst produzierten Süsskartoffeln

 

Kalbsgeschnetzeltes und Kräuterspätzli

zartes Kalbsgeschnetzeltes an einer pfiffigen Cognacrahmsauce, begleitet von würzigen Kräuterspätzli

 

Apfelstrudel mit Vanillesauce

ein Klassiker in der kalten Jahreszeit

Freitag, 1. Dezember 2017 

 

Metzgete

Freitag, 24. November 2017

 

Sauerkrauttäschli

eine andere Art, das schmackhafte Kraut zu geniessen

 

Mischsalat

garniert mit Eiern von unseren Weidehühnern

 

Weissweinsuppe

 

Suure Mocke mit Herdöpfelstock

gebeizte Rindsschulter mit hausgemachtem Herdöpfelstock, dazu Rotkraut

 

Heisse Liebe

heiss und kalt treffen aufeinander

Freitag, 17. November 2017

 

Tarte

würzige Tarte mit Herdöpfel

 

Nüsslisalat

garniert mit Baumnüssen und gehobeltem Sbrinz

 

Blumenkohlsuppe

cremig und wärmend

 

Roastbeef mit Herdöpfelgratin

Roastbeef am Stück sanft gegart, dazu Herdöpfelgratin, Butterrüebli und Rösliköhl

 

Crema catalana

mmmh

Freitag, 10. November 2017 - im Gewölbekeller

 

Lauchtarte

ein herzhaftes Stück hausgemachte Lauchwähe

 

Duo von Randen- und Kabissalat

herbstliche Salatvariante aus Knollengemüse

 

Curryschaumsuppe

asiatisch angehauchtes Süppchen als Seelenwärmer

 

Schweinsfilet an Grüner-Pfeffersauce, dazu Butterspätzli und Rahmwirz

niedergegartes Schweinsfilet, dazu Butterspätzli und Rahmwirz

 

Meringues Glace

ein Klassiker - alles von Andi produziert

Freitag, 3. November 2017 - wild auf Wild

 

Flammkuchen mit Pilzen

hausgemachtes Flammküchlein mit Pilzen garniert

 

Nüsslisalat garniert

Feldsalat mit Eiern von unseren Weidehühnern, Speck und hausgemachten Croutons

 

Marronischaumsuppe

herbstliche Maronensuppe mit Cayennepfeffer abgeschmeckt

 

Rehschnitzel an Pilzrahmsauce und Butterspätzli

zartes Rehschnitzel mit Butterspätzli, dazu Rotkraut mit Marroni und Rotweinbirnen

 

Vermicelles

der Klassiker im Herbst

Freitag, 27. Oktober 2017

 

Gefülltes Ei und Speckküchlein

halbes Ei von unseren Weidehühnern, dazu ein herzhaftes Speckküchlein

 

Rindstatar nach Art des Hauses

würziges Rindstatar garniert mit Salatbouquet und Essiggemüse, dazu Toastbrot

 

Kürbiscrèmesuppe

aus hofeigenen Butternusskürbissen

 

Kalbsragout an kräftiger Rahmsauce und Kartoffelstock

Kalbsragout nach klassischer Art, dazu zweifarbiger Kartoffelstock aus Süss- und herkömmlichen Kartoffeln

 

Dessert vom Wägeli

lassen Sie sich überraschen und wählen Sie

Freitag, 20. Oktober 2017

 

Metzgete

Freitag, 13. Oktober 2017

 

Choblibrot

Wie man es kennt und mag 

 

Pilzragout mit grünem Herbstsalat

Würziges Pilzragout an herbstlichem Salatbouquet

 

Randensuppe

Die erdige, farbenfrohe Randensuppe - ein Klassiker

 

Rindsfilet mit Rösti und Gemüse

Rindsfilet am Stück gegart, an Rotweinjus mit Butterrösti und Gemüse

 

Apfelstrudel mit Vanillesauce

Hausgemachter Apfelstrudel an cremiger Vanillesauce

Freitag, 06. Oktober 2017

 

Zucchini-Flammkuchen mit Pesto

Hausgemachter Flammkuchen mit Tinis Pesto

 

Gemischter Salat

Farbenfrohe Salatvariation

 

Kürbiscrèmesuppe

Aus hofeigenen Muskatkürbissen

 

Kalbsgeschnetzeltes an Pilzrahmsauce mit Nudeln und Gemüse

Herzhafte Pilzrahmsauce mit Kalbfleisch, dazu weisse Nudeln und Buttergemüse

 

Baumnussparfait mit Zwetschgenkompott

Der Herbst hält auch im Dessert Einzug

Freitag, 29. September 2017

 

Randentarte

Herzhafter Randenkuchen 

 

Geräuchtes Forellenfilet mit Blattsalatbouquet

Aus der Fischzucht Bremgarten, kreativ garniert

 

Süsskartoffelsüppchen

Von Chrigi's Süsskartoffeln

 

Schweinsfilet mit Kräuterkruste überbacken, dazu Knusperfrites und Gemüse

Schweinsfilet auf die etwas andere Art

 

Schoggicrème mit Birnenstückli

Ein Dessertklassiker - präsentiert im Weckglas

Freitag, 22. September 2017

 

Eierbrötli

Hausgemachtes Baguette mit Eiermasse von den Weidehühnern

 

Mehrfarbiger Karottensalat

Allerlei verschiedene Karottensalate - ein Hingucker

 

Gemüsecrèmesuppe

Klassissche Gemüsecremesuppe mit Rahmhaube garniert

 

Roastbeef am Stück rosa gebraten, dazu Herdöpfelgratin und Gemüse

Sorgfältig gegartes Rindsentrecôte mit Gratin Dauphinoise und Gemüse

 

Dessert von der Platte

Lassen Sie sich überraschen

Freitag, 15. September 2017

 

Tomaten-Bruschetta

Hausgemachtes Baguette mit Tomaten garniert

 

Garnierter Blattsalat

Mit Gurken, Tomaten und Radieschen an Joghurtdressing

 

Weissweinsuppe nach Art des Hauses

Spritzige Weissweinsuppe mit Rahmhaube

 

Rahmgulasch vom Kalb, dazu Spätzli und Gemüse

Zart geschmortes Kalbfleisch an sämiger Sauce

 

Gebrannte Crème

Nach Grossmutters Art

Freitag, 8. September 2017

 

Tarte mit Spinat

 

Siedfleischsalat garniert

 

Zucchetti-Kräutersüppchen

 

Hackbraten Bauernhof mit Herdöpfelstock und Gemüse

 

Beerentraum

Freitag, 1. September 2017

 

Tomaten-Mozzarella Salat

 

Rüeblisuppe mit Rüeblistroh und Rahmhaube

 

hausgemachte Teigwaren an Tomatenrahmsauce mit einem Gemüsebällchen

 

Schweins-Cordon bleu, dazu hausgemachte Pommes frites und Gemüse

 

Dessert von der Platte

Freitag, 25. August 2017

 

Gefülltes Ei mit einem Käse-Speckküchlein

 

Griechischer Salat

 

Tomatencrèmesuppe

 

Kalbsgeschnetzeltes an Senfrahmsauce, Herdöpfelstock und Gemüse

 

Überraschungsdessert

Freitag, 18. August 2017

 

Rindshamburger im Haselnussbrötli, dazu Aprikosen-Ketchup

 

Gemischter Salat

 

Erbsen-Linsensüppchen mit Curry abgeschmeckt

 

Roastbeef an Sauce bernaise, dazu Kartoffeln und Buttergemüse

 

Meringues mit Vanille- und Zwetschgenglacé - alles hausgemacht

Freitag, 11. August 2017

 

Chnoblibrot

 

Mischsalat aus allerlei Salaten und Gemüsen

 

kaltes Gurkensüppchen

 

Gefüllte Pouletbrust mit Hausmacherkartoffeln und Gemüse

 

Aprikosencrumble und Vanilleparfait

Freitag, 14. Juli 2017

 

Tzatziki mit hausgemachtem Baguette

 

Tomatensalat mit Knuspermozzarella

 

Zucchettisüppchen

 

Schweinsfilet am Stück sanft gegart, dazu Rotweinjus, Bratkartoffeln und Gemüsegarnitur

 

Melonensalat und weisser Schokoladenflan

Freitag, 7. Juli 2017

 

Tomatenbruschetta mit Mozzarella, überbacken

 

Salat nach griechischer Art

 

Gazpacho - kalt serviertes Sommersüppchen

 

Kalbsgeschnetzeltes an Zitronenjus, dazu hausgemachte Teigwaren und Zucchettiragout

 

Erdbeerjoghurtcrème mit einem hausgemachten Gebäck

Freitag, 30. Juni 2017

 

Ofenküchlein gefüllt mit Lachsmousse

 

Tomaten-Mozarella-Salat

 

kräftige Gemüsebouillon mit Flädli 

 

Paniertes Kalbsschnitzel mit hausgemachten Pommes frites und Buttergemüse

 

Panna cotta mit Erdbeeren verfeinert, dazu ein Buttergebäck

Freitag, 23. Juni 2017 - kein Freitagsmenu

das Openeye findet statt und braucht Platz

www.openeye.ch

Freitag, 16. Juni 2017

 

Spargeltöpfli

kleiner Salat aus grünen Spargeln

 

Vitello tonnato

 

Gemüsecrèmesuppe garniert mit einem Blätterteiggebäck 

 

Zartes Kalbssaltimbocca, dazu Bratkartoffeln und Ratatouille

 

Hausgemachtes Vanilleparfait mit Meringues und marinierten Erdbeeren

Freitag, 9. Juni 2017

 

Tomatenbruschetta nach Art des Hauses

 

Rassig gewürztes Rindstartar mit Toastbrot und Salatbouquet

 

Kräftige Gemüsebouillon mit Juliennestreifen 

 

Kalbsgeschnetzeltes auf Sommergemüse, dazu hausgemachte Teigwaren

 

Gratinierte Erdbeeren mit Holunderschaum-Crème

Freitag, 2. Juni 2017 - wir sind ausgebucht, danke fürs Verständnis und bis an einem der nächsten Freitage.

 

Feines Mostbröcklimousse im Ofenküchlein

 

Sommerlicher Mischsalat

 

Tomatencrèmesuppe mit Basilikumhaube 

 

Rindsfilet am Stück gegart mit reichhaltiger Gemüsegarnitur und Pommes frites

 

Erdbeer-Rhabarber-Tiramisu