Freitags-Menu

Wir freuen uns auf Ihre Reservation und Ihren Besuch. Herzlichen Dank.  

Kommender Freitag:

Freitag, 20. Oktober 2017

 

Metzgete

Vorschau:

Freitag, 27. Oktober 2017

 

Gefülltes Ei und Speckküchlein

halbes Ei von unseren Weidehühnern, dazu ein herzhaftes Speckküchlein

 

Rindstatar nach Art des Hauses

würziges Rindstatar garniert mit Salatbouquet und Essiggemüse, dazu Toastbrot

 

Kürbiscrèmesuppe

aus hofeigenen Butternusskürbissen

 

Kalbsragout an kräftiger Rahmsauce und Kartoffelstock

Kalbsragout nach klassischer Art, dazu zweifarbiger Kartoffelstock aus Süss- und herkömmlichen Kartoffeln

 

Dessert vom Wägeli

lassen Sie sich überraschen und wählen Sie

Freitag, 3. November 2017 - wild auf Wild

 

Flammkuchen mit Pilzen

hausgemachtes Flammküchlein mit Pilzen garniert

 

Nüsslisalat garniert

Feldsalat mit Eiern von unseren Weidehühnern, Speck und hausgemachten Croutons

 

Marronischaumsuppe

herbstliche Maronensuppe mit Cayennepfeffer abgeschmeckt

 

Rehschnitzel an Pilzrahmsauce und Butterspätzli

zartes Rehschnitzel mit Butterspätzli, dazu Rotkraut mit Marroni und Rotweinbirnen

 

Vermicelles

der Klassiker im Herbst

Freitag, 10. November 2017 - im Gewölbekeller

 

Lauchtarte

ein herzhaftes Stück hausgemachte Lauchwähe

 

Duo von Randen- und Kabissalat

herbstliche Salatvariante aus Knollengemüse

 

Curryschaumsuppe

asiatisch angehauchtes Süppchen als Seelenwärmer

 

Schweinsfilet an Grüner-Pfeffersauce, dazu Butterspätzli und Rahmwirz

niedergegartes Schweinsfilet, dazu Butterspätzli und Rahmwirz

 

Meringues Glace

ein Klassiker - alles von Andi produziert

Freitag, 1. Dezember 2017

 

Metzgete

Freitag, 15. Dezember 2017 - kein Freitagsmenu

rückblick:

Freitag, 13. Oktober 2017

 

Choblibrot

Wie man es kennt und mag 

 

Pilzragout mit grünem Herbstsalat

Würziges Pilzragout an herbstlichem Salatbouquet

 

Randensuppe

Die erdige, farbenfrohe Randensuppe - ein Klassiker

 

Rindsfilet mit Rösti und Gemüse

Rindsfilet am Stück gegart, an Rotweinjus mit Butterrösti und Gemüse

 

Apfelstrudel mit Vanillesauce

Hausgemachter Apfelstrudel an cremiger Vanillesauce

Freitag, 06. Oktober 2017

 

Zucchini-Flammkuchen mit Pesto

Hausgemachter Flammkuchen mit Tinis Pesto

 

Gemischter Salat

Farbenfrohe Salatvariation

 

Kürbiscrèmesuppe

Aus hofeigenen Muskatkürbissen

 

Kalbsgeschnetzeltes an Pilzrahmsauce mit Nudeln und Gemüse

Herzhafte Pilzrahmsauce mit Kalbfleisch, dazu weisse Nudeln und Buttergemüse

 

Baumnussparfait mit Zwetschgenkompott

Der Herbst hält auch im Dessert Einzug

Freitag, 29. September 2017

 

Randentarte

Herzhafter Randenkuchen 

 

Geräuchtes Forellenfilet mit Blattsalatbouquet

Aus der Fischzucht Bremgarten, kreativ garniert

 

Süsskartoffelsüppchen

Von Chrigi's Süsskartoffeln

 

Schweinsfilet mit Kräuterkruste überbacken, dazu Knusperfrites und Gemüse

Schweinsfilet auf die etwas andere Art

 

Schoggicrème mit Birnenstückli

Ein Dessertklassiker - präsentiert im Weckglas

Freitag, 22. September 2017

 

Eierbrötli

Hausgemachtes Baguette mit Eiermasse von den Weidehühnern

 

Mehrfarbiger Karottensalat

Allerlei verschiedene Karottensalate - ein Hingucker

 

Gemüsecrèmesuppe

Klassissche Gemüsecremesuppe mit Rahmhaube garniert

 

Roastbeef am Stück rosa gebraten, dazu Herdöpfelgratin und Gemüse

Sorgfältig gegartes Rindsentrecôte mit Gratin Dauphinoise und Gemüse

 

Dessert von der Platte

Lassen Sie sich überraschen

Freitag, 15. September 2017

 

Tomaten-Bruschetta

Hausgemachtes Baguette mit Tomaten garniert

 

Garnierter Blattsalat

Mit Gurken, Tomaten und Radieschen an Joghurtdressing

 

Weissweinsuppe nach Art des Hauses

Spritzige Weissweinsuppe mit Rahmhaube

 

Rahmgulasch vom Kalb, dazu Spätzli und Gemüse

Zart geschmortes Kalbfleisch an sämiger Sauce

 

Gebrannte Crème

Nach Grossmutters Art

Freitag, 8. September 2017

 

Tarte mit Spinat

 

Siedfleischsalat garniert

 

Zucchetti-Kräutersüppchen

 

Hackbraten Bauernhof mit Herdöpfelstock und Gemüse

 

Beerentraum

Freitag, 1. September 2017

 

Tomaten-Mozzarella Salat

 

Rüeblisuppe mit Rüeblistroh und Rahmhaube

 

hausgemachte Teigwaren an Tomatenrahmsauce mit einem Gemüsebällchen

 

Schweins-Cordon bleu, dazu hausgemachte Pommes frites und Gemüse

 

Dessert von der Platte

Freitag, 25. August 2017

 

Gefülltes Ei mit einem Käse-Speckküchlein

 

Griechischer Salat

 

Tomatencrèmesuppe

 

Kalbsgeschnetzeltes an Senfrahmsauce, Herdöpfelstock und Gemüse

 

Überraschungsdessert

Freitag, 18. August 2017

 

Rindshamburger im Haselnussbrötli, dazu Aprikosen-Ketchup

 

Gemischter Salat

 

Erbsen-Linsensüppchen mit Curry abgeschmeckt

 

Roastbeef an Sauce bernaise, dazu Kartoffeln und Buttergemüse

 

Meringues mit Vanille- und Zwetschgenglacé - alles hausgemacht

Freitag, 11. August 2017

 

Chnoblibrot

 

Mischsalat aus allerlei Salaten und Gemüsen

 

kaltes Gurkensüppchen

 

Gefüllte Pouletbrust mit Hausmacherkartoffeln und Gemüse

 

Aprikosencrumble und Vanilleparfait

Freitag, 14. Juli 2017

 

Tzatziki mit hausgemachtem Baguette

 

Tomatensalat mit Knuspermozzarella

 

Zucchettisüppchen

 

Schweinsfilet am Stück sanft gegart, dazu Rotweinjus, Bratkartoffeln und Gemüsegarnitur

 

Melonensalat und weisser Schokoladenflan

Freitag, 7. Juli 2017

 

Tomatenbruschetta mit Mozzarella, überbacken

 

Salat nach griechischer Art

 

Gazpacho - kalt serviertes Sommersüppchen

 

Kalbsgeschnetzeltes an Zitronenjus, dazu hausgemachte Teigwaren und Zucchettiragout

 

Erdbeerjoghurtcrème mit einem hausgemachten Gebäck

Freitag, 30. Juni 2017

 

Ofenküchlein gefüllt mit Lachsmousse

 

Tomaten-Mozarella-Salat

 

kräftige Gemüsebouillon mit Flädli 

 

Paniertes Kalbsschnitzel mit hausgemachten Pommes frites und Buttergemüse

 

Panna cotta mit Erdbeeren verfeinert, dazu ein Buttergebäck

Freitag, 23. Juni 2017 - kein Freitagsmenu

das Openeye findet statt und braucht Platz

www.openeye.ch

Freitag, 16. Juni 2017

 

Spargeltöpfli

kleiner Salat aus grünen Spargeln

 

Vitello tonnato

 

Gemüsecrèmesuppe garniert mit einem Blätterteiggebäck 

 

Zartes Kalbssaltimbocca, dazu Bratkartoffeln und Ratatouille

 

Hausgemachtes Vanilleparfait mit Meringues und marinierten Erdbeeren

Freitag, 9. Juni 2017

 

Tomatenbruschetta nach Art des Hauses

 

Rassig gewürztes Rindstartar mit Toastbrot und Salatbouquet

 

Kräftige Gemüsebouillon mit Juliennestreifen 

 

Kalbsgeschnetzeltes auf Sommergemüse, dazu hausgemachte Teigwaren

 

Gratinierte Erdbeeren mit Holunderschaum-Crème

Freitag, 2. Juni 2017 - wir sind ausgebucht, danke fürs Verständnis und bis an einem der nächsten Freitage.

 

Feines Mostbröcklimousse im Ofenküchlein

 

Sommerlicher Mischsalat

 

Tomatencrèmesuppe mit Basilikumhaube 

 

Rindsfilet am Stück gegart mit reichhaltiger Gemüsegarnitur und Pommes frites

 

Erdbeer-Rhabarber-Tiramisu