Wine & dine - 2. November

Das Menu und die Weine

Apero

delikate Käseauswahl und Speck vom schwarzen Schwein

*Cava brut DO Cava, Bodega Marqués de Caceres

*Verdejo, Rueda DO 2018, Bodega Marqués de Caceres

  

1. Gang

Spanisch angehauchte Tapasauswahl

* Rioja DOCa Crianza 2015, Bodega Vina des Eizaga

* Ribera del Duero DO 2015, Tinto Roble Piedra Lagar

 

2. Gang

 

Erbsen Suppe mit pikanter Flute

*Rioja DOCa Crianza 2015, Bodega Marqués de Caceres

*Rioja DOCa Excellens Crianza Tinto Cuvée Especial 2015, Bodega Marqués de Caceres

 

3. Gang

Geschmorter Rinderbraten an Rotweinjus, pikantem Reis und mediterranem Gemüse

*Rioja DOCa Reserva 2013, Bodega Vina de Eizaga

*Ribera del Duero DO 2015, Crianza Piedra Lagar

*Priorat DOCa 2015, RIU

 

4. Gang 

Crema Catalana mit Früchten garniert

*Überraschung

Programm & Kosten

Start: 18 Uhr 

Kosten: Apero und 4-Gänge Menu, inklusive Weine, Wasser und Kaffee CHF 108.00 pro Person

 

Spanien, das Land der sonne & der guten Weine

 

Ein eleganter, aromatischer Rioja oder lieber ein schwerer, fruchtbetonter Ribera del Duero? Freuen Sie sich auf einen weiteren Genuss-Abend. Wir entführen Sie nach Spanien. Entdecken Sie schöne Weine aus diversen Gebieten Spaniens. Lassen Sie sich diese Gaumenfreuden nicht entgehen und sichern Sie sich einen Platz.

 

RESERVATION

Hinweis: Bitte die mit * gekennzeichneten Felder ausfüllen.

in zusammenarbeit mit

Wyhus Zünd

Erwin u. Mary Zünd

8917 Oberlunkhofen

wyzuend@bluewin.ch

IMPRESSIONEN WINE&DINE 09.03.19

Luca Davaz präsentierte am Samstagabend seine Weine bei uns im Gasthaus zum Bauernhof. Begleitet wurden die erstklassigen Weine aus der Bündner Herrschaft von regionalen Spezialitäten



Wine & dine - 9. März 2019

Ein unvergesslicher Abend für Feinschmecker und Weinliebhaber - in Zusammenarbeit mit dem Weingut DAVAZ und Staubli Getränke Muri !

 

Sie erwartet ein schmackhaftes, bündnerisch angehauchtes Menu aus Andis Küche. Begleitet werden die Speisen von erstklassigen Weinen vom Weingut Davaz aus der Bündner Herrschaft. Luca Davaz wird Ihnen seine Weine präsentieren. Unterstützend wirken Andrea und Marco Staubli, Staubli Getränke Muri mit.

 

Die Ecktdaten

Zeit: 18:00 Uhr

Kosten: CHF 108.00 pro Person für Apéro, 4-Gang-Menu, Weine, Wasser & Kaffee

Das Weingut Davaz, Fläsch

Im Jahr 1972 pflanzte die Bauernfamilie Hans und Annemarie Davaz die ersten Reben im damals neu erstandenen Weinberg inmitten der malerischen Landschaft zwischen Fläsch und Maienfeld. 

Andrea Davaz stieg 1992 gemeinsam mit seiner Frau Marianne, in das Geschäft in Fläsch ein. Sie übernahmen das Weingut 1997 und sind heute Eltern von sechs Kindern. Auch die dritte Generation ist motiviert, im Familienbetrieb mitzuarbeiten, und bringt frischen Wind in den Betrieb. Zwei der sechs Kinder, Micha und Luca sind bereits aktiv auf dem Weingut tätig. 

Der Familienbetrieb legt heute viel Wert auf eine umweltschonende und nachhaltige Bewirtschaftung der Rebberge, um eine Top-Qualität der Weine zu erreichen. Die bewirtschaftete Rebfläche der Weinguts beträgt knapp 13 Hektaren. Die Mehrheit davon macht, mit gut 60%, die Pinot Noir-Traube aus. Zudem produziert das Weingut Davaz die Weissweine Riesling Silvaner, Pinot Blanc, Sauvignon Blanc, Chardonnay, Pinot Gris und Scheurebe. 

 

Das Weingut Poggio al Sole

1990 erwarb die Familie Davaz das zwischen Florenz und Siena gelegene Weingut Poggio al Sole. Johannes Davaz übernahm die Führung dieses Betriebes in der Toskana.

 

Neben der Produktion von Weinen bietet das Weingut Davaz auch den geeigneten Rahmen für besondere Anlässe wie Hochzeiten, Familienfeste, Seminare und Degustationen. Der Degustations- und Eventraum mit einmaligem Ausblick in die Weinberge, die Heidi-Alp und den Berg Falknis, wird für Firmen-oder Privatanlässe gerne benutzt.

Das Menu und die Weine 

 

Apero

Salsiz, bündner Käse und hausgemachte Brötchen

Davaz Pinot Blanc 2017 / Davaz Sauvignon Blanc 2017

 

1. Gang

Duo von Gerstensuppe und Bündnerfleischcarpaccio 

Davaz Chardonnay 2017 / Davaz Pinot Noir 2017

 

2. Gang

Capuns mit einem Salatbouquet 

Davaz Pinot Noir Grond 2017 / Davaz Toskana Chianti Classico 2015

 

3. Gang

Roastbeef an Rotweinjus, dazu Bündner Pizokel und Buttergemüse

Davaz Pinot Noir Uris 2016 / Davaz Toskana Casasilia Gran Selezone 2015

 

4. Gang

Duo von Bündner Nusstorte und Röteliparfait

Davaz Scheurebe La Sara 2017

In Zusammenarbeit mit

WEINGUT DAVAZ

Porta Raetia

CH-7306 Fläsch/Graubünden

www.davaz-wein.ch

STAUBLI GETRÄNKE 

Maiholzstrasse 6

5630 Muri

www.staubli-getraenke.ch



Wine & Dine vom 10. November 2018

Sie träumen von einem eindrücklichen und unvergesslichen Abend? Sie sind Feinschmecker und Weinliebhaber? Dann kommen Sie an unserem Walliser Wine & Dine voll auf Ihre Kosten.

 

Sie erwartet ein Gourmetmenu aus Andis Küche, begleitet von erstklassigen Walliser Weinen.  Felizitas Mathier Benicchio persönlich wird Ihnen ihre Weine präsentieren. Unterstützend wirken Felizitas Ehemann Andrea Benicchio sowie Andrea und Marco Staubli, Staubli Getränke Muri mit.

 

 

Die Eckdaten

Zeit: 18:00 Uhr

Kosten: CHF 108.00 pro Person für Apéro, 4-Gang-Menu, Weine, Wasser & Kaffee

Die Kellerei FJ Mathier, Salgesch

 

1950 begann Franz Josef Mathier mit der Kelterung von Trauben. Sein Bestreben war, die Freunde des Walliser Weins mit sortentypischen und charaktervollen Weinen zu erfreuen. Der Familientradition treu, führt nun Felizitas Mathier Benicchio, dipl. Winzerin, seit 2006 den Betrieb in der dritten Generation. Als erste Frau in der Schweiz bildete sie sich zur Weintechnologin mit eidg. Meisterdiplom aus und setzt mit ihrem Mann Andrea Benicchio, seines Zeichens Ingenieur HTL Gartenbau, auf naturnahen, umweltschonenden Anbau und verbindet gleichzeitig altes Wissen mit neuen Wegen.

Das Menu und die Weine

 

Apero

Walliser Trockenfleisch, Hauswürstchen, Speck und Alpkäse, dazu hausgemachte Baumnussbrötchen

Fendant AOC St.Léonard  2017  / Cuvée Amor Weiss AOC VS  2017

 

1. Gang

Gommer Cholera mit Salatbouquet an Honigdressing 

Heida AOC VS 2017 / Heida Lärchenfass AOC VS ohne Jahrgang

 

2. Gang

Geräucherte Forelle mit Meerrettichschaum, garniert

Chardonnay  AOC VS 2017 / Oeil de Perdrix AOC VS  2017

 

3. Gang

Risotto mit Steinpilzen und Safrankäse aus Mund, Rindsschmorbraten an Cornalinjus und Buttergemüse

Singularis Pinot Noir AOC Salgesch 2016 / Cornalin AOC VS 2016

 

4. Gang

Trio von Nidlechueche, Aprikosenparfait und caramelisierten Baumnüssen

Malvoisie  AOC VS 2017 / Maturum  Likörwein 

In Zusammenarbeit mit

Franz-Josef Mathier AG

Bahnhofstrasse 55

CH-3970 Salgesch

www.fjmag.ch

STAUBLI GETRÄNKE 

Maiholzstrasse 6

5630 Muri

www.staubli-getraenke.ch



WINE & DINE vom 04.11.2017

 

Wein und Essen ist eine wunderbare Kombination des Geniessens. Wir heissen Sie deshalb zum ersten Wine & Dine bei uns herzlich willkommen. Ein sorgfältig zusammengestelltes 4 Gang-Menu, begleitet von ausgesuchten Weinen des Weinguts Hartmann aus Remigen erwartet Sie. Ein solcher Anlass bietet Ihnen die Gelegenheit, das Zusammenspiel von Speisen und Weinen zu erkunden. Der Winzer Bruno Hartmann persönlich wird Ihnen seine Weine näher bringen. Die Moderation des

Abends übernimmt das Wyhus Zünd aus Oberlunkhofen, die lokale Vertretung des Weinguts Hartmann.

 

Ruth und Bruno Hartmann führen den bekannten Aargauer Familienbetrieb seit mehr als 30 Jahren. Sie bieten mit 16 verschiedenen Qualitätsweinen eine grosse Auswahl an. Beim Wine & Dine werden 10 dieser Weine  ausgeschenkt. 

 

Eckdaten

Zeit: 18.00 Uhr

Kosten: CHF 108.00 pro Person (Inkl. Apéro, Menu, Mineralwasser, Weine)

Das Menu und die Weine

 

Apéro

Auswahl an Aargauer Käse

mit hausgemachten Nussbrötli 

- Bacchus Schaumwein brut

 

1. Gang

Geräuchertes Forellenfilet garniert

Geräuchertes Forellenfilet aus der Fischzucht Bremgarten an Meerrettichschaum

- Sauvignon blanc, Remigen 2016

- Sommerhalde Blanc de Noir, Villnachern 2016

 

2. Gang

Teigwaren an Tomatenrahmsauce

Hausgemachte Teigwaren an Tomatenrahmsauce, garniert mit gebackenem Gemüse und Süsskartoffelchip

- Salvia Blauburgunder, Remigen 2015

- Zweigelt, Remigen (Eichenfass) 2014

 

 

3. Gang 

Kalbsbraten mit Bratkartoffeln

Saftiger Braten vom Kalbsnierstück gespickt mit Zwetschgen, an kräftiger Kräuterrahmsauce, dazu Bratkartoffeln und Buttergemüse

- Cabernet Jura, Remigen (Eichenfass) 2014

- Diolinoir, Remigen (Eichenfass) 2013

- Unicus Cuvée, Remigen (Eichenfass) 2014

 

4. Gang

Dessertteller Wine & Dine spezial

Komposition aus Vanilleparfait, Mandelküchlein, Mousse au Chocolat und einem luftigen Schoggischümli

- Strohwein weiss 2015

- Eiswein weiss 2008

In Zusammenarbeit mit

Winbau Hartmann AG

Bruno u. Ruth Hartmann

5236 Remigen

www.weinbau-hartmann.ch

Wyhus Zünd

Erwin u. Mary Zünd

8917 Oberlunkhofen

wyzuend@bluewin.ch